В сценке нам напомнили историю создания адвентского венка, а в проповеди напомнили о значении каждой свечи.
Лютеранский пастор Иоганн Хинрих Вихерн из Германии — изобретатель современного адвентского венка. Во время адвента дети в миссионерской школе Rauhes Haus, основанной Вихерном в Гамбурге, каждый день спрашивали, наступило ли Рождество. Устав отвечать на каждодневные расспросы, пастор взял большое деревянное колесо от старой телеги и украсил его 24 маленькими красными свечами и четырьмя большими белыми свечами. Каждую маленькую свечу зажигали по очереди в будние дни и по субботам во время Адвента, а большую белую свечу зажигали каждое воскресенье.
Первая свеча — НАДЕЖДА, «Свеча пророчества». Символизирует библейские пророчества, предшествующие появлению Спасителя — Иисуса Христа
Вторая свеча — МИР, «Вифлеемская Свеча». Названа так в память о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем и о рождении Младенца Иисуса.
Третья свеча — РАДОСТЬ, «Свеча Пастухов». Зажигается в третье воскресенье вместе с первыми двумя. Эта свеча посвящена пастухам, которые с помощью Ангелов первыми нашли Младенца и поклонились ему.
Четвёртая свеча — ЛЮБОВЬ, «Свеча Ангелов». Зажигается в канун Рождества. Она символизирует божественную сущность Спасителя.
No responses yet